LinLiwedding Blog | 想瘦就從清宿便開始!便利超商「絕對順暢排便」早餐組合推薦
LinLi Wedding 挖掘新人從未發現的個人氣質並留下美麗的紀錄-手工婚紗訂製、婚宴禮服、媽媽禮服、自助婚紗服務,為每對新人量身打造出獨一無二的合適手工婚紗造型
LinLi, LinLi Boutique, LinLi Blog, 林莉, 林莉婚紗, Selina婚紗, 婚紗攝影, 婚紗禮服, 婚紗, 結婚, 手工禮服,手工訂製禮服, 婚紗趨勢, 婚紗套裝方案, 寶寶紀念照
1736
post-template-default,single,single-post,postid-1736,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

想瘦就從清宿便開始!便利超商「絕對順暢排便」早餐組合推薦

想瘦的第一步一定要避免自己成為便祕一族,今天營養師夏子雯就來幫大家解析哪些是能幫助排便又隨手可得的超商早餐組合!

 

子雯老師先給大家一個概念,起床後要先喝一杯約300cc的溫開水,讓身體緩緩的清醒,才有助後續的腸胃蠕動更快。最基本要有的概念就是攝取「高膳食纖維」,以及適量蛋白質、澱粉、蔬菜。

組合1:無糖高纖豆漿+茶葉蛋+茶葉蛋(或溏心蛋)

最容易取得,也是熱量很低又具有飽足感的組合,子雯老師說她自己最常這樣吃。無糖豆漿中的水溶性膳食纖維可以增加飽足感、同時促進腸胃蠕動,超商販售的常見款,就有約9g的膳食纖維,搭配蛋白質營養價值更高。

圖片來源:(左)官方照、(右)老師提供

組合2:無糖優格+香蕉

優格一定要記得選無糖的喔,不然精緻糖攝取過量時也很容易變胖,加上香蕉膳食纖維含量較高,搭配起來很能促進腸胃蠕動。

組合3:燕麥飲+雞胸肉

另外現在不少人愛喝的燕麥飲,便利超商販售的幾乎每瓶有約3g的膳食纖維,屬於水溶性膳食纖維含量較豐富的飲品,在腸道內吸收水分後會變成凝膠狀,可以吸附腸道廢物,還能達到清腸的作用。為了營養均衡,建議在搭配足夠的蛋白質,雞胸肉就是很不錯的選擇噢!雞胸肉小編最近在家裡附近的711看到開始販賣唷~大家可以去逛逛看!(最早是日本先開賣的,造成話題呢~)

 

除了上述的組合早餐,很適合促進腸胃蠕動外,老師建議還可以搭配喝高膳食纖維量的飲品,不過一定要是無糖的噢,以下是整理推薦:

(1) 每朝健康-膳食纖維含量約14g/瓶、 (2)愛之味 愛健 紅豆水-膳食纖維含量約8g/瓶、(3)愛之味 分解茶 -膳食纖維含量約10g/瓶

 

真的很想吃早餐店早餐?記得飯後喝「它」!

如果早上真的很想吃美而美,老師也有解套方法!記得不要搭配有糖的飲料,就去便利商店買美式咖啡、黑咖啡,能利尿幫助消水腫之外,也會刺激腸胃道,產生通便作用,進而改善便祕噢!

圖片來源:instagram;city coffee

出處: Beauty 美人圈