LinLiwedding Blog | 婚紗攝影師獨門秘訣公開!靠一招拍出電影浪漫大片
LinLi Wedding 挖掘新人從未發現的個人氣質並留下美麗的紀錄-手工婚紗訂製、婚宴禮服、媽媽禮服、自助婚紗服務,為每對新人量身打造出獨一無二的合適手工婚紗造型
LinLi, LinLi Boutique, LinLi Blog, 林莉, 林莉婚紗, Selina婚紗, 婚紗攝影, 婚紗禮服, 婚紗, 結婚, 手工禮服,手工訂製禮服, 婚紗趨勢, 婚紗套裝方案, 寶寶紀念照
357
post-template-default,single,single-post,postid-357,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-4.5,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

婚紗攝影師獨門秘訣公開!靠一招拍出電影浪漫大片

每次看到浪漫的婚紗照,是否都讓你羨慕到不行?想要拍出這種如電影場景般的唯美氛圍,其實很簡單!國外一位專業攝影師,無私分享自己的獨門秘訣,就是靠「手機螢幕」,快點學起來吧!

攝影考驗著當下反應,光圈、快門都是關鍵,搞不懂的人,不代表跟美照絕緣。已有6年資歷,來自加拿大、現居南非開普敦的婚紗攝影師Mathias Fast,一手拿著單眼,一手拿著手機,利用螢幕的反射,讓美景呈現出「倒影」感。

對於這個小訣竅,他說:「我不是第一個這樣拍的人,是有次在拍攝婚禮時,看到伴娘們手機在桌上反射的景象。我意識到若掌握正確的角度及距離,就可以跟照片完美融合。」 每個人的手機都不離身,Mathias 也不例外,也因此認為是一個超方便使用的工具。

但他補充:「我避免過度使用,如果太過度,就會淪為一種噱頭罷了。」偶爾來上一張這樣的倒影照,才能讓觀眾、讀者目光停留。 這技巧也不只限於手機,Mathias說「當我在拍攝時,會不斷注意任何能反射光線的東西,就可以用來構圖。像是桌面、窗戶,甚至是手錶都行。最後在注意,只要把人置中,就會成為一張張超現實的夢幻大片!

出處: ETFASHION